2021 年 7 月 15 日

EEOC 为雇主发布 COVID-19 指南

最新的 EEOC 指南旨在帮助雇主和雇员了解联邦就业歧视法如何适用于强制接种疫苗……以及大流行期间雇主和雇员在工作中的权利和责任。

美国平等就业机会委员会 (EEOC) 于 5 月 28 日发布了与 COVID-19 大流行相关的更新和扩展指南。它还提供了有关《美国残疾人法案》(ADA) 和《遗传信息非歧视法案》(GINA) 如何适用的新信息,当雇主鼓励员工在社区或社区接种疫苗时提供文件或其他疫苗接种确认雇主或其代理人。 EEOC 强调,它对 COVID-19 问题的回答仅从 EEO 法律的角度来解决。其他联邦、州和地方法律在针对雇主和雇员的 COVID-19 大流行方面发挥作用。

“今天发布的最新技术援助解决了在就业方面有关疫苗的常见问题,”EEOC 主席 Charlotte A. Burrows 说。 “EEOC 将继续澄清和更新我们的 COVID-19 技术援助,以确保我们为公众提供清晰、易于理解和有用的信息。我们将继续解决在最近的委员会听证会上提出的关于 COVID-19 对公民权利影响的问题。”

指导意见下“技术援助”的主要更新内容为:

  • 疫苗接种可能是强制性的。联邦 EEO 法律不会阻止雇主要求所有实际进入工作场所的员工接种 COVID-19 疫苗,只要雇主遵守 ADA 和该法案第七章的合理便利规定。1964 年民权法案和其他 EEO 考虑因素。 EEOC 管辖范围之外的其他法律可能会对雇主施加额外的限制。从 EEO 的角度来看,雇主应该意识到,由于某些个人或人口群体在接种 COVID-19 疫苗方面可能面临比其他人更大的障碍,因此某些员工更有可能受到疫苗接种要求的不利影响。
  • 奖励是允许的。联邦 EEO 法律不阻止或限制雇主鼓励雇员自愿提供从社区中的第三方(而非雇主)(例如药房、个人医疗保健提供者或公共诊所)获得的疫苗接种证明或其他证明. .如果雇主选择从雇员那里获取疫苗信息,雇主必须根据 ADA 对疫苗信息保密。
  • 激励措施可能不是强制性的。为员工接种疫苗的雇主可以为员工接种疫苗提供奖励,只要奖励不是强制性的。由于疫苗要求员工在接种疫苗之前回答与残疾相关的筛查问题,因此非常大的激励措施可能会使员工面临披露受保护健康信息的压力。
  • 允许提高对疫苗益处的认识。雇主可以向员工及其家人提供有关 COVID-19 疫苗的教育信息,并提高他们对疫苗接种益处的认识。技术援助突出了联邦政府资源可供寻求更多关于如何接种疫苗的信息的人使用。

在线提供的两个新资源中更详细地讨论了这些更新:

文章由 SmartsPublishing.com 友情提供