2021 年 5 月 7 日

参议院提交的有关大麻行业获得保险的立法

目前的联邦法律规定大麻公司获得保险产品是非法的。

美国新泽西州参议员鲍勃·梅嫩德斯 (Bob Menendez) 重新提出了 2021 年的《大麻保险法澄清法》(CLAIM),他是参议院银行委员会的高级成员和监督保险业的小组委员会的主席。 CLAIM 法案旨在帮助合法大麻和相关企业获得全面且负担得起的保险,包括工人赔偿、财产、伤亡和产权保险。该法案由参议员兰德保罗(R-Ky。)和杰夫默克利(D-Ore。)共同发起。

除六个州外,所有州都制定了法律,将书籍中用于娱乐或医疗目的的大麻合法化或非刑事化。在 2020 年的选举中,新泽西州、亚利桑那州、蒙大拿州、密西西比州和南达科他州的选民批准创建或扩大合法使用大麻的范围。

该法案由参议员梅内德斯于 2019 年 7 月首次提出,并提交给银行、住房和城市事务委员会。

为大麻企业投保是非法的

“目前的联邦法律禁止……小企业主获得保险,没有保险,他们就无法保护他们的财产、员工或客户,”参议员梅嫩德斯在一份声明中说。 “我们的立法只是为合法的大麻企业创造了公平的竞争环境,允许它们像任何其他合法的小企业一样全面运营,允许保险公司为这些企业提供保险,而不会面临联邦起诉或其他意外后果的风险。”。

“《索赔法案》背后的原则很简单:尊重各州及其人民的声音,并停止阻止合法企业获得基本保护,”森说。保罗。 “各州正在就这些问题做出自己的决定,现在是联邦政府接受它的时候了。”

“州合法大麻公司不应该被排除在所有企业繁荣所需的金融工具和服务之外,包括保护商店、客户和工人免受意外紧急情况的保险,” Sen 说。默克利。 “现在是通过《索赔法》的时候了,这样我们才能遵守这一原则并继续共同努力支持我们的本地企业。”

《索赔法》确保根据州法律运营的娱乐或医用大麻合法化的公司可以获得保险产品,如工人赔偿、财产、伤亡和产权保险。

由于根据联邦法律,它们可能会被起诉或面临处罚,因此这些获得州许可的大麻公司经常被拒绝进入保险市场,从而使它们变得脆弱,并将员工、客户和社区的安全置于危险之中。如果公司没有足够的保险,也可能被拒绝银行融资。

索赔法有什么作用

索赔法:

  • 禁止惩罚或劝阻保险公司向国家批准和监管的大麻企业或相关企业(例如清洁服务或为合法大麻企业提供服务的所有者)提供保险。
  • 禁止仅因为保险公司从事与大麻相关业务相关的保险业务而终止或限制其保单。
  • 禁止推荐、激励或鼓励保险公司不从事与投保人有关的保险业务,或降低或取消提供给大麻或大麻相关业务的保险。
  • 禁止联邦政府对大麻相关企业、房地产或从大麻相关企业租赁的设备的所有者或经营者的政策采取任何不利或纠正性监督行动,仅仅因为所有者或经营者从事大麻或大麻相关业务;和
  • 保护保险公司的员工免于因从事大麻或大麻相关业务的保险业务而承担任何责任。

参议员梅内德斯和保罗还共同发起了 2019 年安全和公平执法银行法案(SAFE),该法案由参议员默克利在上届国会提出,以确保合法的大麻公司可以获得银行服务,例如信贷额度、信用、储蓄。和检查帐户,处理客户信用卡和员工工资单。

国会女议员 Nydia M. Velázquez (DN.Y.) 计划在众议院提出补充立法。

谨慎乐观

全国大麻工业协会媒体关系主管摩根福克斯表示,虽然国会保守派成员传统上拒绝全面的大麻改革,但过去许多人对更多的渐进式变化持开放态度。此外,根据福克斯的说法,“越来越多的民意调查[在红州显示]保守派选民对合法化的支持越来越多,尤其是在年轻人口中。 ......目前还很难说这项法案在未来几周和几个月内会有多大的动力,但我们对它作为一项独立法案获得通过持谨慎乐观的态度。”

文章由 SmartsPublishing.com 友情提供