2022 年 5 月 24 日

设备故障覆盖范围超出保险范围

设备故障保险 - 以前称为锅炉和机械保险 - 涵盖的范围远不止锅炉和机械。

保险公司在 1800 年代中期引入了锅炉和机械保险,以承保有价值的蒸汽动力机械爆炸或故障,并为设备所有者承担由此造成的财产损失或人身伤害的责任。今天,很少有企业使用蒸汽动力机械进行业务运营,但有些企业仍然使用蒸汽动力设备来产生热量或电力。许多州要求每年对这些锅炉进行检查。

如果您的锅炉属于此类,您可能会发现设备故障保险很划算,因为保险范围包括保险公司的检查以及因财产损失或人身伤害而造成的损失。这实际上是您保险费的组成部分,因为机械故障检查非常彻底,通常会发现存在的任何问题,一旦纠正,意味着您在保单期内不太可能遭受损失。

为了防止业务关闭或减速,组织可能还希望涵盖其他类型的有价值设备免受机械故障的影响。除了锅炉,今天的设备故障保险还可以涵盖以下类型的设备:

  1. 设计用于在内部压力或真空下运行的设备
  2. 用于产生、传输或使用能源的设备
  3. 通讯设备和计算机
  4. 公用事业公司拥有并用于为被保险人所在地提供服务的设备。

你认为你不需要这个保险吗?考虑以下来自 Hartford Steam Boiler 的索赔示例,该保险公司专门从事锅炉和机械保险以及设备故障保险:

  1. 一栋办公楼的业主不得不花费近 160 万美元来恢复租户的电力供应——其中包括一家会计师事务所在报税季的最后期限——在电弧摧毁了三块配电板,导致大楼断电后。
  2. 一家医疗诊所在冰箱控制器发生故障后冻结时不得不丢弃价值超过 21,000 美元的药品。
  3. 在螺栓松动并卡住气缸和齿轮后,一台打印机花费了超过 136,000 美元来修理一台高速印刷机。

保险公司通常在独立保单下承保设备故障;但是,有些将包括高度保护风险 (HPR) 政策或业务一揽子政策的承保范围。大多数保单提供七种典型的承保范围。

设备故障政策旨在仅涵盖您的设备免受机械故障的影响,因此它们通常不包括地球运动、洪水、核危险、风暴或冰雹造成的损坏。它们还排除了其他财产保单通常涵盖的“损失原因”,例如飞机、车辆、冻结、闪电和故意破坏。许多其他例外情况适用;但是,您可以通过在您的政策中添加背书来修改其中的许多内容。

设备故障覆盖是高度专业化的,应由经验丰富的经纪人处理。有关设备故障范围的更多信息,请联系我们。

文章由 SmartsPublishing.com 提供