2021 年 12 月 22 日

公共数据和私有数据之间的细微差别

由于承销商和其他人使用 Praedicat 和 Verisk 等人提供和分析的数据集来做出承保决策(请参阅我们的故事,“承保的未来”),在什么是公开信息和什么是私人信息之间通常存在细微的差别。

在哪里画这条线?

最近发生的一起事件报道在 保险杂志 说明情况。

夜幕降临时,熙熙攘攘的 24 小时营业的 MotoMart 的一名店员从柜台后面拨动了一个开关。电磁锁将门口封死。一个现在以红色点亮的窗户标志警告“正在使用面部识别技术”,并指示顾客“抬头看相机”。一个想要香烟的女人被锁在门外。起初她很困惑,但很快意识到她需要摘下医用口罩。在她畅通无阻的面部图像被扫描到商店的计算机中,然后与公司之前因与商店有关的犯罪而被定罪的顾客的照片档案进行筛选后,门咔哒一声打开了。

那个女人在密苏里州。如果她在几英里外的伊利诺伊州,发生在她身上的事情就是违法的。在伊利诺伊州,禁止私营部门公司和机构在任何情况下从毫无戒心的公民那里收集生物识别数据。

社交媒体数据与生物识别数据有很大不同吗?是否应该保护企业和个人免受使用社交媒体进行评估的承销商的影响?个人至少应该有权首先给予他们的许可吗?还是 MotoMart 的事件完全不同?

你怎么认为?

文章由 SmartsPublishing.com 提供